radis daïkon
Prix de vente : 2.90 €/kg
- 0.58 € la pièce
- Producteur : Les Jardins Ar Gwez
- Agriculture : Biologique
- Conditionnement : 200 g
Qu’est-ce que le daikon ?
Cultivé depuis plus de 1300 ans, le daikon, également appelé radis japonais, ressemble à un grand radis blanc d’environ 30 cm de long. Il peut même mesurer jusqu’à 2 mètres ! Son nom signifie littéralement « grande racine ». Légume à la fois croquant et juteux, il possède une saveur moins piquante que les radis occidentaux.
Beaucoup de gens ont commencé à considérer le daikon comme un aliment brûle-graisses, même s’il est plus correct de dire qu’il s’agit d’un aliment qui aide le métabolisme et l’accélère, en contribuant surtout à combattre le gonflement grâce à ses propriétés drainantes et diurétiques. Il est également riche en vitamine C, en fibres et en anti-oxydants.
CRU ou CUIT c'est un délice !